队员故事

您当前位置:首页 > 雷人励友 > 队员故事

成熟是一种明亮而不刺眼的光辉

发布日期:2016-11-04

在这个燥热的夏天,想哭。此刻,满满思念在心头。
    
人来人往穿梭在城市间,各自怀揣着所需要到达目的地的原因在这个大熔炉中,想要立足脚跟。抑或是迷茫、抑或是压抑,突然不太明白生活在此的意义。
  


      我从哪里来,又要到哪里去?
    
我从上海来,到贵州去。与五湖四海的你们相遇,在认识的短短三天里,破盾交心、畅聊人生。从未想过人心竟如此真诚,对于你我的事仿佛在一夜间就已心知肚明。
 

    我们从必克来,到贞丰去。从贞丰出发前往各个不同的目的地。七日漫漫长路,翻跃不知几座山峰、经过几户人家,只清楚地记得一起同甘共苦,不放弃、不抛弃。这群可爱的人呐,你们还曾记得队友受伤时大家关切的目光、提包时身心疲惫却又勇往直前的魄力吗?你们还曾记得雨中一起做饭,那被雨水沁湿后的冰凉、以及在饥肠辘辘的一天之后吃到那热腾腾的饭菜一脸满足的表情吗?你们还曾记得即使路途遥远而又艰难、过着食不果腹的日子,但,至少我们依然在一起、依然能够用歌声填饱肚子、用汗水挥洒青春。
    


      我们从贞丰来,到沙坪者索去。中转过后的日子每天都过得很滋润,可能面对短缺的水资源、棘手的厕所、大量的工程量,束手无措过担心害怕过,却从没有退缩,都完美的解决。我永远不会忘记躺在满天繁星下看流星划过天际看银河照亮星空,也永远不会忘记那令人作呕的厕所,更加不会忘记,我和你们在炎炎夏日里做工时的身影。
周国平曾说:许多人所谓的成熟,不过是被习俗磨去了棱角变得世故而实际了。那不是成熟,而是精神的早衰和个性的消亡。于是,在雷励,我不得不让自己成熟强大起来。我们每个人所拥有的个性在雷励都被放大,我们可能被大本营所束缚,却在大范围得到天性的解放。在雷励,每个人都有自己的责任,在这里我们是自己的负责人,似乎都是副小大人的面孔。于是,很庆幸、在这里,变得成熟变得强大。也因此寻求到了生活的意义,是责任,是坚守、是超越。
     


 我是YA青年营A6小队的陶禹羲,我从雷励来,到各个地方去。带着热情,带着责任,带着在服务中成长的信念,去开展属于自己的人生。
     
雷励,遇到一个更好的自己。