23周岁及以上

您当前位置:首页 > 参与雷励 > 23周岁及以上



什么是义工成长体系

义工发展周末(Staff Development Weekend,简称SDW是雷励中国和各地雷励组织在全国范围内共同开展的义工培训课程。

通过两天一夜独具魅力的体验式培训(1天理论+1天野外体验),义工感受雷励文化的同时,掌握工作人员基本技能,然后在此后的体验周末(Introduction Weekend,简称IW)中实战和提升,体验服务中成长的快乐和成就。

通过SDW培训和IW实战及评估后,义工可以以工作人员的身份参与到雷励青年营/远征,收获“一生必须有一次的经历”。

青年营/远征项目结束后,后雷励时代的义工仍可继续在义工成长体系中服务与成长,和雷励一起致力于青少年及可持续发展的事业。


IW周

关键词:体验

IW(IntroductionWeekend)是雷励中国开展的两天一夜的体验周末活动,希望通过挑战,带领队员离开舒适圈,使参与者思考自我,探索自我,并希望带给参与者一个丰富的雷励体验。

作为培训的第一周,雷励义工将和小伙伴们走进大自然,并以“队员”的身份参与到IW体验周,以体验者的角度感受雷励两天一夜的Amazing Weekend,期间亦会有您意想不到的惊喜分享给你。


SDW周

关键词:理论

SDW周我们将回归我们的理论课堂,结合第一次的体验式周末,我想你肯定有很多疑惑,在这周你将会和小伙伴们一起给自己一个满意的答案。


IW周

关键词:实战

经过一周的体验、一周的理论,准义工们在第三个周末将开始一场实战操练,你们将首次试水义工的角色,和总领队一起,开始为下一期的新进义工及报名队员开展IW的培训。

为什么?

培养成熟、专业、稳定的义工群体,为雷励项目质量的提升打基础。

强有力支持各地雷励组织的建设,创造共同归属,相互激励的平台。

为后雷励时代的雷励队员营造一个不断学习和成长的精神家园,帮助他们开创人生、回馈社会(Make a Difference On Return)。

为全体义工提供受用终生的技能,并且和雷励一起创造值得骄傲的人生成就!


包括哪些培训内容?


义工报名条件

1.年满23周岁,身体健康,乐于和青年一起工作,愿意用协作支持的方式工作,愿意尝试新事物,态度乐观积极。

2.年满18周岁,不满23周岁的人员,符合以下任一条件,也可提交报名申请:

    *参与过雷励远征/青年营项目,愿意继续在雷励项目体系中学习和成长的雷励队员;

    *已参加过雷励体验周末,因各种原因难以参加雷励远征,愿意以摄影师、后勤、户外领队、队医等非领队类工作人员的身份支持雷励项目。

3.无不适合雷励项目的疾病,通过健康评估。


费用说明

雷励中国非常赞赏您愿意投入精力和我们一起致力于青少年及可持续发展的公益事业,但雷励义工的体验式培训是有成本、有价值的,所以我们收取义工培训费用350元,以捐赠的形式汇入联劝(雷励)专项基金,定向地支持雷励的义工发展体系的建设。

*参加过雷励远征/青年营项目的队员和义工,可免收培训费,我们鼓励前队员和义工继续在雷励义工成长体系中服务和成长。


报名链接

义工发展周末

2018年雷励中国秋季SDW队员招募 | 成为黑衣人的“通关召唤”


雷励中国Raleigh China

上海杨浦区雷励青年公益发展中心(统一社会信用代码:52310110558766064L,简称雷励中国)是一家致力于青少年及可持续发展的公益机构。雷励的核心项目有面向10-13周岁的少年营,14-17周岁的雷励青年营,18-22周岁的雷励远征,23周岁及以上人士可以申请成为雷励义工!

Raleigh China is an officially registered non-profit organization dedicated to youth and sustainable development in China.
Our core programs are Teen Camp(for 10-13 years old),Youth Camp (for 14-17 years old) and Raleigh Expedition (for 18-22 years old), people above 23 years old can apply for our volunteer.